你们知道我喜欢什么动物吗?小猫、小狗、还是小鱼?不是,不是,都不是!
我喜欢的是体型小小的,眼睛像小黑豆似,嘴巴红红的,全身雪白雪白,像个商人似的穿了件毛皮大衣,尾巴小白点似的小家伙。说到这里,如果你也是这种小动物的粉丝,那你就能猜到我喜欢的是什么动物了。好啦,谜底揭开,我喜欢的小动物是——袖珍可爱的小仓鼠。
它的出场特贪婪,每当我把它从笼子里放出来时,它就像一匹脱了缰的野马,左摸摸,右看看,就像我从来没有放它出来过似的。
它的吃相特可爱,我只要给它一点食物,它就小口小口,细嚼慢咽地吃起来,吃完了,它就回笼子里睡觉了。
不养仓鼠的人肯定不知道它是怎样睡觉的。原来呀,它是这样睡的:它用木屑把自己埋在底下,然后抱成一团,闭上眼,就开始睡了。
睡了半个多小时,它醒了,你们猜猜接下来它要干什么了吗?它爬到笼子上的小孔上面,好像是让我陪它玩。我任由它在我的手上活蹦乱跳。为了形容它的一切,我和哥哥就给它取了个名字——馒头。只要我一叫它,它就立马跑过来。
这就是我家的小仓鼠,一个活泼又可爱的小仓鼠,一个调皮的小家伙。