我只是很难过,为什么别人能,而我不能?同样的学校,同样的老师,同样的同学,不同的只是我;是不是我一直觉得“自己比别人强”错了?
自那幽幽的骊歌响起至今,也有两年多了,同样是个秋天,我告别了好友、师长,以愉悦的心情欢呼着,哦!要上国中了。那时,我深信自己,绝对比别人“强”。
如今,两年后的今天,我失败了。我后悔自己的自负,后悔自己的冷漠。为什么我不再像以前那般活跃快乐?我懊恼地问自己:在今天,我一样地穿着白衬衫和蓝裙子,但所处的环境里,为什么没有温暖的阳光,没有五彩缤纷的花朵,更没有那诚挚亲切的同学爱?
从日出到日落,面对的是道道的泥墙,听到的是阵阵读书声,见到的是同学们冷淡生疏的面孔。这种种景象,真是令我感到难过。因此,支撑我精神生的梁柱,也只有少数几个好朋友而已。这一切,绝不是我当初所想到的,更不是我所愿的。
不!我不愿意。我要以往的快乐、纯真,我要寻回我所失去的欢笑,我不愿再独自待在高傲的城堡里,不愿再目空一切。甩甩头,抛去一切不愉快,我愿追寻,再重新追寻一份属于自己甜蜜的小天地。