11月3日 星期五 天气:晴
今天,我要观察蜗牛,如果你想知道关于蜗牛的秘密的话,我们就一起观察吧!
我们先找来一只蜗牛,它的眼睛像一颗巧克力豆,嘴巴是一个小小的孔,背上背着一个重重的壳,这是它的小房子。它不喜欢阳光,喜欢阴冷潮湿的地方。我仔细观察,发现它有两对触角,我用手碰了碰它的触角,不得了,我一碰就看见它的触角收了进去,当它发现没有碰它了,才又慢慢伸开,还向四周望望,再去找吃的。
这是为什么呢?我带着疑问回了家,我问了妈妈,可是妈妈也不知道,妈妈说:“你为什么不去问一问百度呢?”妈妈的话给了我一点点小小的灵感,我连忙跑到书房,查了一下百度,原来,碰蜗牛的触角时,它会认为是危险,所以它会藏到壳里去躲藏。
我还不知道蜗牛是软体动物,蜗牛的壳轻微破裂,它自己会用分泌物修补,但如果壳全部丢失,蜗牛会在很短的时间内死亡。
通过观察蜗牛,我明白了:我们平常只要善于观察,就一定有收获!