下午第一节课上完之后,陈老师让我们排好队去大学里的图书馆观。
我们走出学校北大门就是大学校园,顺着路向北走了一段,向东拐了个弯,两分钟后就来到了图书馆门前。这是一座五层高的楼,楼前有假山、水池和花草树木。走进图书馆,管理员叔叔先给我们 介绍了整个图书馆的概况和图书摆放的分类情况。听完后,我们就开始参观了,第一个参观的是社会图书室,第二个参观的是科学图书室,然后分别参观了好多图书室,每一个图书室都用字母A——Z做 为标志,给图书分类,以便好找。图书排放整齐有序,各种图书应有尽有。今天让我见识到了什么是“书海”
参观图书馆的过程,让我感觉像是走进了知识的海洋。这么多的书,怪不得都说书是读不完的,没有知识就没有前途,拥有知识才是一生中最大的财富呀!
通过今天的参观,让我知道了我要学的知识还很多很多,我要从现在做起,“多读书、读好书” ,成为一个知识渊博的人!