今天,脑袋似乎有些高兴得过度了,它说:“告诉你们一个好消息,我在全国作文大赛中获得了一等奖,他们发给了我一个闪闪发光的大奖杯,还有一个做工精致的大盒子呢!里面肯定是奖品!俗话说得好,军功章,有你的一半,也有我的一半,我还是把它分给五官吧!”
“给我给我!”没等脑袋说完,眼睛便叫了起来,“要是没有我,那你怎么看书?你半夜困了还用透明胶布把我给粘起来,我很累你知不知道哇!另外,你若参加了比赛,没我,你在桌子上画了一只大乌龟你都不知道,还去写作文,能写个字就不错了!”
“喂!你讲不讲理的呀!”下面的鼻子听了,马上就狠狠打了眼睛一下,把它打成了一个熊猫眼,“我怎么不讲理啦!”眼睛叫起来,“还说,为什么给你?要是没有我,那你早就憋死啦!”
“你能不能别说这个啦!”耳朵说,“这话我都已经听了七千二百三十六遍了!我和你都说多少遍啦,你没有没关系,反正还有嘴巴在呀!”“那不累死它!”“它还可以吃饭,没它,我们都饿死了!”
“对呀!反正你就这么一点点的作用,我也还能吃东西呀!”嘴巴说。
“嘴巴,我告诉你!我的作用可多着呢,你只是没看出来而已!”
大家越吵越激烈,打了起来,你打我一拳你跟我一脚,打得一个个鼻青脸肿。
“你们这样争来争去,我到底要给谁啊?!算了,我把奖品摔了好了!”脑袋说。
“别!”大家一听,连忙住了手,“我们以后和睦相处,互相帮助。”
脑袋听了,便把奖品分成了5份,送给了它们。