“哎哟!油炸到手上好疼啊!”哎,原来是我和妈妈一起在家里照着菜谱学做松饼。
先要准备好材料:香蕉2根、鸡蛋1个、面粉100克、鲜奶1杯、白糖20克、泡打粉1茶匙,蜂蜜、奶油少许。
做的时候先把香蕉去皮捣成泥,加入鸡蛋,再加鲜奶和白糖,面粉和泡打粉过筛,然后分次加入香蕉泥,调成糊状。
下锅时平底锅烧热,抹上少许油,改小火,用汤勺将面糊放入锅中,慢慢烘至两面微黄并中间松软时,就可以捞上来了,这时松饼圆圆地,奶黄色,像一个玉盘,最后淋上蜂蜜、奶油就可以了。
我尝一尝松饼,既香甜,又松软,比蛋糕店的点心好吃多了,因为是我自己亲手做的。爸爸下班回家后,我端上松饼给爸爸吃,爸爸说:“女儿长大了,真能干!”
如果你来我家做客的话,我一定亲手做色香味俱全的松饼请你吃。