九曲桥
在临泽,没有巍峨高大的立交桥,没有精心雕琢的花桥,但是有回旋别致的九曲桥。
九曲桥是一座弯弯的桥。它从天鹅湖的这头,转到天鹅湖的那头,给整个天鹅湖添了一份美丽的景色。初夏,百花怒放,偶尔可见一两只蝴蝶停在花朵上,水里的鱼儿们和那些可爱的大白鹅在池中快活地游来游去,时而在桥下来回穿梭。湖水碧绿清澈,不时可以看到追逐嬉戏的小鱼,有的在吃食物;有的在玩捉迷藏;有的在自由自在地玩耍……游客们在九曲桥上走在走去,有时在喂食给小金鱼吃;有时在呼吸新鲜的空气…… 这时,九曲桥就像一位大姐姐,呵护着一群可爱顽皮的孩子。
这座九曲桥是由水泥和石头建制而成的。虽然这座九曲桥在整个天鹅湖中是那样渺小,但若没有这座九曲桥,天鹅湖便会失去一半的魅力。有了九曲桥的衬托,天鹅湖便不那么死气沉沉的了。
我爱天鹅湖,但更爱那里的九曲桥,尽管它没有立交桥那么巍峨雄伟,尽管它没有花桥刻工精细,但它的优美,给我留下了深刻的印象。
三年级小学作文 篇10
在昨天下午5:30正好我的英语班下课了之后,爷爷对我说:“姑姑回来了!”我说:“姑姑出彩到哪里去了?”爷爷说:“到北京了!”我说:“原来如此!姑姑竟然到北京了!”爷爷说:“赶紧回家!姑姑在家里等着你呢!”我说:“爷爷!你倒是开快点啊!”爷爷说:“说的也是啊!”之后我们很快的就到了家。家里有:吧爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、姑姑、哥哥、我还有弟弟。之后姑姑从包里拿出了去多关于北京的土特产。有:花生酥、麻团、驴打滚、果脯等等等等。这些姑姑没有花钱,都是他们公司所发的奖品,由于姑姑是公司中干的最好的一个了,所以给姑姑3倍的奖励。之后姑姑每人(哥哥、我和弟弟)一人给我们一样一包。之后我们三个人对姑姑说:“谢谢!”姑姑说:“不用谢!”之后,我们就到我们家对面的饭店:知味斋,之后我们让姑姑做主陪,我们来庆祝姑姑“满载而归”之后我们吃晚饭,就送别姑姑。我就想起了一首诗:
送别
【唐】王维
下马饮君酒,
问君何所之。
君言不得意,
归卧南山陲。
但去莫复问,
白云无尽时。