昨天,我们一家和姨娘一家到仙居摘枇杷,因为奶奶家的枇杷熟了。昨天我们开车到那里,天已经很晚了,我们吃好饭就睡觉了。
今天一大早,爷爷就带我们到山上摘枇杷。我们带了钩子和篮子,到了枇杷林,就开始摘了。枇杷又大又黄,还很甜。爷爷第一个爬到树上,摘了几个下来,我也想摘几个。我用钩子把枇杷枝钩下来,再用手摘下来,我摘了好多个。
这座山的半山坡都是枇杷树,有的枇杷树我够都够不到,有些枇杷树和我一样高。太阳升起来的时候,我们提着两个箩筐回家了。
今天的枇杷我吃得真过瘾!爷爷说下次再带我去摘枇杷。