今天阳光灿烂,太阳把大地烘烤的干燥极了。
一阵阵微风吹来,我走入教室,人不多,只有一两个人。
一分钟、十分钟、二十分钟………渐渐地人越来越多,风扇似乎无法满足229班64个人。教室里充满了汗的气味,又闷又热又舒服。教室外清爽的风吸引着同学们的注意,抚摸着同学们的头发、脸。
教室的气温都能和汗蒸房比一比了。干得直冒烟的嗓子疯狂的叫着……真是太不舒服了,我心里想道。
这让我想到了一个地方――“非洲”。那里的气温更加炎热,干燥。不知同学们还记得课文里《瑞恩的井》吗?书里描绘的非洲人们生活艰苦,有些小孩子因为太口渴了,想都没想就把一些再有细菌、病毒的水吞下肚,小小年纪就没了生命。
如果全世界都是非洲那样,没有水,没有电,没有舒适的生活,那么植物就会快速死亡、食草动物就会因为没有食物饿死,食肉动物也会饿死,地球这个美丽而又富饶的星球将会因此失去一切生物,变成一片不毛之地……
让我们手拉手,一起来做一个节约水,电的好孩子吧!让地球妈妈变得更加美丽,富饶起来吧!让生活艰苦的孩子们变得更加幸福快乐吧!