每当我抬头看到墙头挂着那张“三好学生”奖状的时候,就会想起那年我的奋斗与成功,以及成功之后的喜悦之情。
记得那是一年前的一天,在期末考试的成绩出来之后,我紧张地搓着自己的衣角,听着老师念成绩。一名,两名,三名都没有我名字的身影;四名,五名,六名,七名,也没有出现;老师顿了顿,念道:“张岚,第八名。”说完还意味深长的看了我一眼。没想到一向成绩不错的我竟然只考了一个第八名!这个事实像一盆冷水浇透了我,我一下子跌到了深谷底。卷子发了下来,我仔细的审查着卷子,试图从卷面上找出一些蛛丝马迹来挽回已丢失的分数,可错的题却不给我面子:错的题大多是我粗心和准备不全面造成的。老师对我说:“这次你没考好,想必原因你也知道了吧,期待你下次的表现。”
听了老师的这一番话之后我彻底的清醒了,我又开始努力奋斗。我预习复习时比原来更全面,上课听讲时比原来更认真,平时练习时比原来更用心,考场上也比原来更仔细。
真是功夫不负有心人啊,我在下一次考试中一跃到了全班第二名,可是***却以高出我17分的成绩得到了年级第一,也得到了去上海世博会的机会!我不能怨谁,只能怨我自己。
这次的成绩又成了我的动力,它鞭策着我,让我不断努力,和***暗暗较劲。
时间过得真快啊!又到了期末考试,我以微弱的优势领先了***,重返第一的“宝座”。开学典礼那天,我含着泪接过奖状,突然觉得捧在我手里的是一份沉甸甸的来之不易的幸福。
成功就在我们的自己手中,我现在已深刻地体会到了它的含义,在今后的生活中我会努力抓紧它,为了取得更好的成绩我要加油!