妈妈三年级作文
我的妈妈有一双大眼睛,一头直发像瀑布一样披在肩膀上,真美!但她对我的要求非常严格。
二年级时,我的复习卷得了八十分。妈妈回到家里,和蔼可亲地说:“欣妍,拿作业给我看。”我垂头丧气地拿起复习卷,慢吞吞地走到妈妈前面。妈妈说:“你怎么闷闷不乐呀?”我吞吞吐吐地说:“我……考了八……十……分。”妈妈听了马上“晴转阴”,天也好像快下雨的样子。我开始觉得手软脚软,妈妈瞪着眼对我说:“怎么考得这么差,给我讲讲原因!”我低着头说:“因为我没有审题,也没有好好复习,所以就得了八十分,我以后会更加认真的。”妈妈边看试卷,边说:“那就好,这次原谅你,下次别再这样了!你会做得更好的。”下一次复习卷我得了九十七分,妈妈见到了,笑眯眯地说:“有进步!有进步!”我听了,开心得一蹦三尺高。“别这么高兴。”妈妈说道,“还有很多的考试等着你。”
每当我做错事时妈妈会批评我,我做好了她会表扬我。就是这样,在妈妈的鼓励下不断成长、进步。我很爱很爱我的妈妈。