汕头的七月,一个落雨的季节。夏日的雨总会给人们带来许多诗意的思绪,诗意的浪漫。雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个初夏的世界。
纯蓝的苍穹在模糊的视线里一点点褪色,潇洒飘逸而过的云朵不再自由舒卷,添上浅灰涂染满暗沉沉的天。
喜欢夏日夜晚那份清新的凉爽,好久没有这样静静地停留在雨后的夜晚中,一份清凉、一份宁静,一份思念。闭眼聆听,花鸟的絮语,在夏夜里于静悄悄处听它们的细语轻喃,或在屋檐下,或在丛林中。那轻柔的细语,就像母亲对儿女们的安慰和嘱托。那些被雨混的有点泥土和青草混合的清新的味道,那么愉悦,那么舒心。
树边昏暗的灯光下,在长椅上的情侣依偎私语,不时的亲呢着,就连旁边的花儿也羞涩的低下头,不忍打搅他们。在这样温馨的时刻,这样幸福的氛围里,他们的海誓山盟,甜言蜜语,有花儿、风儿为他们作证。我笑了笑,静谧片刻,夏日的微风轻轻拂过,掠过我眼前。是风儿,风儿清晰了回忆,沉醉了旧日的梦。