三年级春天作文
这是一个风和日丽的春日,同学们结伴而行来到置地公园北门,我们四年级的所有孩子要去寻找那位“害羞”的春姑娘。
一声哨响,队伍出发了,同学们如出笼的鸟儿,叽叽喳喳,欢呼雀跃,孩子们去寻找春姑娘的“踪迹”,湖水清澈见底,水面倒映着棵棵垂柳,我不禁轻声吟起“潭面无风镜未磨……”湖水中那梳理长发地柳树姑娘,似乎发现我在注视她,不好意思地咧着嘴对我笑,在风中扭动着自己的身躯,“长发”随风轻舞。岸边,那刚探出头的小草怯怯地却又好奇地打量着这个绚丽多彩的世界;那五彩缤纷的野花,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂……
我们追随着春姑娘的脚步,一路前行,同学们不会在乎豆大的汗珠在自己头上随心所欲地“嬉戏”着,也不会在乎那酸痛的腿驱使自己放缓脚步,短暂休息后,大家在老师的带领下,再出发,踏上“征程”, 寻找春天……
这次活动,我们不仅找到了春天,更体悟到了“坚持”的含义!