写柳树的三年级作文
我的家乡在温江,这是一个美丽的小镇。城内多种柳树,故名柳城。今天我和爸妈去温江公园看高柳。
从远处看,柳树像一把绿色的大伞。走进去,我看到它的树枝又多又长,就像仙女的长辫子。没有风的时候,水里的树枝就像一条鱼翁的钓鱼线,岸边的树枝垂下来,仿佛在邀请小朋友一起玩耍。微风吹来,柳枝像是画家用彩笔在水里画画,又像是绿色的窗帘轻轻飘动。每根树枝从上到下都覆盖着薄薄的叶子。绿叶吸引了许多鸟呆在树上,鸟在树上唱歌,非常活泼。看到如此美丽的景色,我不禁想起了唐代大诗人贺写的诗《咏柳》:“碧玉如树,挂着一万张绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
是的,柳树不仅给我们带来了如画的风景,也给我家乡的人们增添了很多乐趣。我喜欢。