写柳树的三年级作文
我们社区的道路两旁种了许多柳树。我每天上学的时候都会路过柳树。我特别喜欢他们。
春天来了,细细的春雨洒在柳树上,柳树充满了吮吸春天露水的能量。过几天,纸条上露出嫩黄色的牙齿,细长的柳枝垂下来。就像跳绳一样。我们最喜欢在柳树下玩耍。柳枝再软,也不会断。当春风吹起时,柳枝在空中摇摆,就像一个舞者。
几天后,白色的柳絮像雪花一样在空中飞舞。风轻轻吹来,地上的柳絮卷成小球,轻轻奔跑。我们笑着追,终于抓到一个。我们的手一张开,就被风吹走了。绿草上覆盖着一层薄薄的柳絮,就像草上覆盖着一层薄纱一样。我妈说,柳树不像别的树,只是向上昂首挺胸,一边长高,一边谦恭地低垂。你看,它长得越高,树枝垂得越低,甚至垂到地上。也许是因为柳树知道自己扎根在土壤里,喝了妈妈的奶后长得那么美丽迷人,所以总是随风起舞感谢妈妈。