写柳树的三年级作文
我喜欢桃树,也喜欢桂花树。但我最喜欢的是柳树。你知道常德不仅有一个名字,还有一个很优雅的名字,那就是柳城吗?说到柳树,我不禁想起何的一首诗,《咏柳》,“碧玉装扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
从外面看,柳树就像一排温柔的女孩。柳枝细而长,叶子像绿色的小水晶珠。这些柳枝就像河边安装的绿色水晶珠子。风一吹,水晶珠子就像被拉开了一样,中间开了一个口。柳絮是刘小姐的孩子。它又白又小,风吹得它们摇摇晃晃。有的飘到人家茶杯里,好像要闹,不让别人喝茶,却也要喝一口香喷喷的奶茶。他们中的一些人飘到了公园,孩子们跳得很高,想抓一把柳絮!柳絮是调皮的,其实我们是最调皮可爱的“调皮小使者”!
柳树有许多功能,它可以乘凉,用柳枝做草帽也有药用价值。它可以治疗关节肿痛等.
我想对刘舒说:虽然你默默无闻,但你对自然付出了很多,却不求回报。我钦佩你无私的精神。