写柳树的三年级作文
我们社区有一棵柳树。
柳树的茎不粗,只有一个碗那么大。树皮有点粗糙,茎又直又细。这棵柳树不高,不到一层楼。仔细闻一下树干,就会闻到一股淡淡的香味,好像喷了神秘的香水。
柳枝是一个亮点,你看,柔软的枝条垂到柳身的一半。如果没有风,柳条就会软软地垂下来,就像一个安静的小女孩。一阵风吹来,柳树就像“头发”,吹得那么蓬头垢面,就像一个玩游戏头发乱了的孩子。可惜树枝有一点酸橙的味道。它能用石灰作为洗发水洗头吗?
柳姑娘也有自己的“发夹”。看着纤细的柳叶紧紧“夹”着柳叶的美丽秀发。这些发夹可以整齐!仔细观察,你会发现柳树的“小夹子”里藏着很多柳絮,一定是柳姑娘的第一朵花。拿起“跳舞”时柳姑娘掉落的第一朵花,夹起来,是个不错的小书签!
一阵风吹来,柳姑娘又开始跳舞了…