写柳树的三年级作文
我发现我们校园走道两边的柳树发芽了,长出了绿叶。之前我没怎么注意这些绿叶。今年,我注意到这些叶子又长又薄,颜色是如此鲜艳的绿色,令人感到舒适。
柳树新长出的叶子是淡绿色的。过了一段时间,叶子的颜色从淡绿色变成翠绿色,过了一段时间,变成纯绿色。
人有一句话:79,89,抬头看柳。7月9日刚过,柳树上就出现了黄绿色的小嫩芽,像皱皱的小鸟,嘴巴很小,好可爱。
冬天柳树的枝条折起来就断了,因为里面水分太少,所以折的短。然而,在春天,柳条中的水分变得越来越绿。从远处看,柳条和柳叶显得更绿了。轻轻一碰柳条,又软又滑,不断折叠。
只是一阵细雨过后,晶莹的露珠滴落在柳条和柳叶上。
唐代大诗人贺曾经写过一首关于春天的诗:吟咏杨柳,碧玉扮树高,万片绿绢挂毯垂下,不知谁剪去了细叶,二月的如剪刀。
我觉得这个观察很有趣。