写柳树的三年级作文
我喜欢很多树,包括桃树、梨树、柳树和杨树。其中,我最喜欢的是梨树。
春天来了,梨树吐出嫩芽,嫩枝披绿,然后结出小白花和白骨,像个害羞的小女孩。一夜之间,当春风吹起时,它温暖了花朵和骨骼。春雨滋润着她,梨花盛开,就像诗里说的:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”梨花白,五瓣,花蕊白黄,好美!
夏天来了,树叶长得更茂盛了。如今,梨树已经为人们撑起了绿色的雨伞。我们在成长,它也在成长。啊!现在它已经从一棵小树苗长成一棵又大又粗的树。
秋天来了,梨树上长满了来自黄澄澄的小梨。咬一口,还有甜丝丝的。小梨长满了树枝,把它们都压弯了。一个小梨散发出一种淡淡的香味,闻了让人垂涎欲滴。
冬天来了,雪花漫天飞舞,梨树被雪覆盖。似乎雪花给梨树披上了厚厚的棉袄,让梨树舒舒服服地过冬。
梨树,你一年到头为人民做贡献。一年四季都很美。我喜欢你,我相信你会长得更高更强壮。