写柳树的三年级作文
奶奶家门口有一棵高高的老柳树,给我们带来了很多快乐。
每当春天来临时,老柳树开始吐出嫩嫩的新芽,淡绿色的柳条被风吹得轻轻摇摆,仿佛春女在问候人:“春天来了,春天来了。”两三天过去了,小芽不知不觉变得又细又长。远远望去,整棵柳树看上去就像一个穿着绿色衣服的老人,站在温暖的春天里,等着我们回家!
炎热的夏天来了,老柳树长得非常茂盛。暑假回姥姥家,会和邻居家的孩子玩捉迷藏和毽子。奶奶拿着大扇子扇我,怕我长痱子。晚上舅舅把电灯拿出来挂在柳树上,招呼一群人打牌。他们有时放声大笑,有时大声争吵,有时安静下来。另一边,奶奶和村里的老爷爷老奶奶不时有说有笑。老柳树静静地看着,听着,时不时地在风中摆动身体,仿佛在驱赶着蚊子远离正在玩耍的人。
秋风吹来,绿色的柳条慢慢变黄,没有了春夏的绿色。然而,它勇敢地站在寒风中,风吹不下来,雨不停地下,雪不会结冰,明年它将是第一个叫醒春风春天的女孩。
我喜欢奶奶的老柳树!