春,在二零一三年的三月份,以绿色的面貌再次降临到这片土地上,使万物复苏过来。
瞧,那挂在柳枝上的柳棉,随风飘荡,在温泉河水的衬托下,显得分外妩媚。人们在成片的柳荫下散步,沐浴着春风,享受春姑娘送来的礼物,“挥霍”着柳树带来的清新空气,多么像天堂一般的境地啊!嫩黄的柳棉与绿绿的柳叶交错在一起,仿佛少女的裙子似的。在风宝宝的恶作剧下,春姑娘的柳裙随风飘舞,引无数的路人驻足,不舍离去。
看,道路两旁高大的红叶石楠,它在春的洗礼下,从暗红色的嫩叶转眼褪变成了绿色的叶子。红叶石楠的叶子在由红转绿时,花开了。一簇一簇的白色小花绽放在红叶石楠的枝头上,如同春姑娘的牙齿一般洁白动人。
晨,紫色的杜鹃花开得十分妖娆。紫罗兰色配着淡淡的花香,让人迷醉。在晨露的点缀下,杜鹃花就像春姑娘那明闪闪的紫色瞳孔一样晶莹闪耀。
暮,即将沉向西边的太阳不甘心地散发出最后一点余热,天边的云霞卷起一缕缕金丝,如同春姑娘那一头金色长发一般明亮夺目。
春,是如此动人,你给大地带来了无限的生机,给人们带来了无限的希冀!