“保护环境,从我做起!”这句广告语大家可都不陌生吧?可别小看这一句广告语,它的意义可大了。你可能会问:“它又不会动,能有什么作用呢?”不错,他是不会动,可它能告诉我们大家一个道理,要保护环境,爱护我们的家园,应该从每个人做起。
如果你认为不用这么严肃,你可以换位想一下,假如你是一只小鸟,在天空中飞翔,会被雾霾呛到,飞到花园里,花儿都枯萎了,飞到公园,那里变成了垃圾山,飞过大海,鱼儿都已经奄奄一息了,是不是很可怕?
有些人认为吐一口痰,扔一个小小的垃圾,没关系。可是全国13亿人口,全世界50亿人口,都吐一口痰,扔一个小小的垃圾,我们还能生活吗?
其实除了不扔垃圾,不吐痰,还有很多环保的方法,像过节不燃放鞭炮,不使用一次性筷子,少开车,多种树等等。这些都需要我们从点点滴滴做起,持之以恒,一定会拥有蔚蓝的天空。
总之,保护环境,从我做起!