每个人都有属于自己的特别的日子,我要讲的这个特别的日子也是一个令我难忘的日子。
今年暑假的一天,我一大早起床,刷牙、洗脸后,正坐在书桌旁认真地练字,爸爸突然对我说:“走,乖妞!妈妈想吃油炸馍,咱俩一块去买吧!”
“不去!”我立刻瞪圆了眼睛恶狠狠的回答说。我心想:“为什么让我去?我还得赶紧写作业呢!这些小事不值得让我去!”
爸爸也提高了嗓门:“快走呀!一会就没有了,小孩子就应该多锻炼自己生活的能力啊!必须的,走。”
眼看爸爸要发火了,我好妞不吃眼前亏,极不情愿的穿戴整齐,点了些零钱,跟着爸爸出去了。
来到臻水路的北侧,爸爸把零钱递给了我,非要让我自己去买,我嘟囔着走了过去,看着早餐店老板忙碌的吆喝,给顾客拿这拿那的,我突然不知道怎么说话了,自己也憋红了脸,还是老板问我要买什么,我才告诉她要买油炸馍,我把手里的零钱递给了老板,她仔细的查清后,给我拿了四个。来到不远处的爸爸身边,本来以为可以结束了,令我想不到的是还没有。
爸爸问:“你买的馍多少钱一个啊?”
“我,我不知道,把钱给老板了,她给我拿了四个。”我颤抖着回答。
“哪有这样买东西的?连价格都不问!快回去问问,自个算算钱够不够?”爸爸一脸严肃的说。
我只好又回去问了问,油炸馍是一元五角两个,我拿了三元钱,正好是四个。在回家的路上,爸爸一直在教育我,自己都十岁了,怎么连东西都不会去买,学习也是为了生活,只会死学的人肯定不会适应这个社会。
晚上,我躺在床上久久不能入睡,白天发生的事情历历在目,对我来说是给我敲响了一个警钟,在以后的日子里,我一定刻苦学习本领,积极参加社会实践,学以致用,更好的培养自己生活的能力。
这真是个特别的日子。