每一次经历都印着成长的足迹。——题记
在期末考试的时候,我怀着紧张而又兴奋的心情,认真读题,仔细作答,终于不负众望,数学考了一百分。我高兴得一蹦三尺高,要知道,班里只有四个考一百的,我就是其中一个哟。
可是不久,一位同学不小心把我们试卷弄丢了。爸爸妈妈还没看过我们的试卷,为了弥补这个缺憾,老师用原来的试卷答一遍。同学们都很高兴,这次肯定能考满分了,我更得意,确信这次更没问题。可是,在考试中,因为我的粗心把一道题的答案没写。当改卷的同学刘振辉告诉我考了九十九分时,我伤心地大哭起来,要知道那可是我期盼好久的成绩,是我每天勤奋学习的见证。
何况我早给爸爸妈妈说了我考了一百分,现在拿着九十九分的卷子回家,不是说我撒谎了吗?想到这,我越哭越伤心。这时班里的同学都来安慰我,有的说:“你别伤心了,下次还能考一百分。”有的说:“姚锦钰,你最棒了,我们都相信你下次肯定考满分。”我的好朋友也说:“男子汉大丈夫,能屈能伸,不就没得一百分嘛,下次努力就行了。”“……”我听了同学们关心的话语,心里暖暖的,慢慢的不再哭了,但心里还是很不舒服。
下午,老师得知了消息,又专门给我了一份试卷。这次,我仔仔细细地把题读了一遍又一遍,每一个答案都写得认认真真,做完之后还从头到尾仔仔细细地检查了两遍,才交了卷。老师当时就给我批改,我紧张地站在旁边看着,老师画一个对勾,我就悄悄舒一口气。时间一分一秒过去,当看到老师在试卷中间写了一个大大的100时,我激动极了,开心极了,我终于又考了一百分!