这两天,我第一次离开家人,跟着新朋友一起去了桐洲岛旅行。
第一天,我们在萧山体育馆集合,坐着大巴车一起出发了,经过了一个半小时,终于到达了目的地。我们开启了超级梦想家之旅。首先进行了野外取火练习和找野菜,中午的饭菜是我们大家齐心协力合作完成的,有的洗菜,有点摘芹菜叶,有的切菜……大家忙得满头大汗,我们津津有味地吃着香喷喷的饭和可口的菜。
下午,我们在树林里做了庇护所,开始了水枪大战,男生们一起勇敢地冲在最前面,保护队里的女生。
到了晚上,篝火晚会开始了,教练给我们玩了游戏,可惜我们最后输给了其他五个队,大家一起接受惩罚。第一天的行程就这么结束了。
第二天,我们坐在皮划艇上,需要两人合作,共同前进,才能顺利到达岸边。之后终于要玩我心心念念的项目喽——抓螃蟹。我们每人都有一套工具,在泥土里翻来翻去,我最后找到了三只螃蟹,并把它们带回了家,不过我的鞋子和裤子都占了很多烂泥巴。
这次的旅行真愉快,让我交到了很多朋友,更让我知道了自己的事情要自己做。