三年级快乐作文
星期六,阳光明媚。由于我最近表现不错,爸爸妈妈答应带我去绣溪公园划船,我高兴地手舞足蹈。
绣溪公园中的湖东西走向,中间被绣溪桥拦腰隔开,分为东半湖、西半湖。我在东侧湖边码头选了一条船,付完定金,上了船,爸妈让我来开船。船一发动,我就立刻把船开往桥洞。刚准备开过去,对面就来了一条船,我只好让道。这只船过去后,本以为可以向桥洞“发起进攻”了,可对面又来了一只船,等这一只船好不容易东倒西歪地过去后,我才有了过桥洞的机会。我先调整船头,沉着地控制着船的方向:往左偏,我就把船往右开;往右偏,我就往左开。就这样,我把船一丝没碰壁地开了过去。爸爸妈妈都为我竖起了大拇指,我也高兴极了!
我又把船往湖中心开了点儿,便停了下来享受这大好时光。湖面上波光粼粼,有时还飞来几只蜻蜓在头顶盘旋,岸边的柳树随风起舞,我们高兴地玩起了自拍。过了10分钟左右,我又开动了船,一会儿跑到柳树下,一会儿跑到岸旁边,玩得不亦乐乎。这时,租船的时间要到了,于是我忙把船开进了桥洞,想回码头。可这一次,没有来时那么顺利了,碰了许多壁,总算过了桥,好在最后按时到达码头。
想想今天真快乐,希望下次能再来绣溪公园玩。