星期六上午,小记者活动在北街的特斯汀牛排馆举行。此行我们要学习简单的西餐礼仪,学做水果沙拉和牛排。
赶到目的地,我飞快地在展板上签完名字,然后一头扎进牛排馆。总经理康叔叔给我们讲了西餐的礼仪知识,如使用餐具时,要右手拿刀,左手拿叉;如果还没用完餐,又有事要离开一下,刀叉应该摆成X形。
开始学做水果沙拉了。做之前,厨师叫我们先把手洗干净,然后穿上工作服,戴上白色的高帽子和一次性手套,还要戴上口罩。看上去,我们每个人都像神气的小厨师。真正的厨师示范了几遍后,就让我们自己动手做水果沙拉。这里的水果种类真丰富啊,有西瓜、火龙果、梨子、橙子、香蕉、苹果、芒果,等等。我们按照自己的想法,摆出不同的造型,最后都不约而同地选了杨桃做点缀。
学煎牛排时,我有些紧张,怕掌握不好火候,把牛排煎煳了。在厨师叔叔的帮助下,我终于煎好了牛排。紧接着,我把一枚打好的鸡蛋倒进煎锅里,再放入一点通心粉,加上两根胡萝卜条,香喷喷的牛排套餐就这样新鲜出炉了。
做完沙拉和牛排,我们开始吃起来。能享用自己亲手做的食物,真是一件开心的事。