三月四日那天中午,我们学校举行了一次义卖活动,我还荣幸的被选为售货员呢!
义卖活动开始了,我举着牌子,等待着顾客,第一位顾客来了,她看着一个水晶球,问我:“这个水晶球几元?”我说:“12元。”我刚说完,她便从口袋里拿出十二元钱递给我,我还没收好钱,第二位顾客走到我面前跟我说:“这个海宝卖多少钱?”我说:“15元。”他又说:“能不能便宜一点?”我说:“那就12元吧。”他给了我12元钱,买走了海宝。人越来越多,我们忙得不可开交。大约过了20分钟,轮到我们选购了,我走到三(2)班的摊位前买了一个3元的小熊,接着又到三(7)班的摊位买了一本《木偶奇遇记》,然后到三(6)班买了一本《喜羊羊与灰太郎之假牙失踪记》,最后,我在我们班的摊位上买了一本《没有尾巴的狼》。
这次义卖活动真是一举多得呀!既献了爱心,又可以买到价廉物美的东西,而且还能让被卖掉的物品再一次发挥它的价值。