有一天晚上,我做了一个梦,梦见我到了未来世界,看到了一种奇特的未来的鞋子。
未来的鞋子有个专卖店。里面的鞋子,看上去与现在的鞋子没什么两样。如果你是这样想,那就大错特错了。
未来的鞋子是这样的:如果你买鞋的时候不小心,买大了一码,鞋子与你的脚不相符,那你只要说一声:大了又长了。|它就立刻缩小为和你的脚相符的尺寸。
春天来了,鞋子上面会呈现出万紫千红的花陆续开放,还可听到百鸟欢唱的声音。
夏天非常酷热,鞋子上就会出现一个池塘,池塘里开满了荷花,散发出迷人的清香,吃谁病了冰凉的,穿上这双鞋子,你会感到格外凉爽。
秋天,秋高气爽,大雁南飞,鞋子上就出现了这么一幅画:银杏叶纷纷落下来,像一枚枚邮票,枫叶像燃烧的火焰。
冬天,鞋子一瞬间变成了棉鞋,暖和极了!
它还有一种特殊功能,让你赢得比赛。
如果,在跑步比赛开始的时候,别人都像箭一样快速地冲过去,无论你怎么跑都赶不上别人,就在你垂头丧气的时候,突然间鞋子下面会冒出几个小轮子,只要你穿上这双鞋,它就会帮你赢得比赛。
虽然这只是个梦,但我相信,只要我们努力,就能够美梦成真!