在我们的日常生活中,无论是在学校里,还是在家里,父母和老师都会向我们灌输这样一个道理,你要关心和帮助你身边的每一个人,在别人需要帮助的时候及时伸出援助之手。如果人人都这样做,整个世界都会充满爱与温暖。在我们的日常生活中,也有许多这样的例子。如,在汶川大地震时,各界爱心人士都尽自己最大的努力,以独特的方式去帮助灾区的人们,给他们送去慰藉与温暖。学校里也会进行募捐。那时,我和我的小伙伴们都会拿出准备买零食和玩具的钱,老师也会拿出自己的工资,一起捐给受难的人们。
在平时,老师也会给我们布置一些特殊的作业,让我们在周末时和父母一起到敬老院看望那些老爷爷老奶奶,给他们唱一首歌,跳一段舞,为他们剪剪指甲洗洗脚。那时,那些老爷爷和老奶奶的脸上就会露出会心的微笑,而我们也会从心里感到极大的快乐,真正明白了‘赠人玫瑰,手留余香’的道理。但是,有一件事,至今我都迷惑不解。那是一个下午,我走在放学回家的路上,在走到一个十字路口时,我看到了一位老奶奶,她站在路边,好像在等车的样子。手里还柱着一根拐杖,满头银丝,穿着肥胖的棉衣棉裤,肩上还背着一个包袱。看样子已有八十多岁了。可是,我看她周围,没有一个人陪伴她。我走了过去,准备问那位老奶奶是怎么回事。可那位老奶奶一看见我,就赶紧用两只手握住她的包袱,用惊恐的眼神望着我,连忙往后退。我只好无可奈何的走开了。但我仍放心不下那位老奶奶,就在旁边继续观察。
这时,来了一辆出租车,老奶奶向出租车招招手,示意他停下。可那位出租车司机好像没看见一样,继续往前走。可我看得很清楚,出租车里没有顾客。接着又来了一辆公交车和一辆出租车,可司机都是像没看见一样,把车开走了。最后来了一辆出租车,司机是一位 40多岁的伯伯,他把车停了下来 ,还帮老奶奶拉开车门,扶老奶奶进去。我真是松了一口气,替老奶奶高兴。可脑海中又产生了一个疑问,之前那几位车主为什么不愿意拉那位老奶奶呢?
三年级的作文 篇4
我希望自己,
成为一棵美丽的小树苗。
在美丽的春天中,
茁壮成长。
长啊,长——
长成一棵美丽的桃树,
给人们带来甜美的果实与阵阵芳香。
我希望自己,
变成大树上的一只知了。
在树上尽情地歌唱,
唱啊,唱——
唱出阵阵夏的欢畅。
我希望自己,
变成一个美丽的风筝。
在蓝天,
在白云上面,
尽情地飞翔与徜徉。
去看看美丽的风景,
看啊,看——
看到了许许多多美丽的地方。
我希望自己,
变成冬天中的雪姑娘。
带来了许多纯洁的礼物——雪花
迎来了小朋友们,
他们的笑声,
在雪地里蹦跳着。
跳啊,跳——
跳上了云霄。
不过,
变成雪姑娘,
还要和爸爸妈妈商量商量。