我在文学道小学上学,文学道小学是一所既美丽,又有“悠久历史”的小学。
一走进校门,就可以看到位于东西两侧的小花园。再往里走便是我们雄伟的教学楼。穿过教学楼,那就是我们的操场。操场周围是树的天下,有杨树、柳树、松柏……秋天来了,杨树、柳树的叶子变黄了,秋风刮过树梢,它们便纷纷飘落下来,像金色的蝴蝶在天空中飞舞着;而松柏,却显得更加苍翠了。
看,在花园里,其他的花纷纷枯萎了,只有菊花欣然怒放,美丽极了!红的似火、白的似雪、黄的似金、粉的似霞……,好象是在欢迎我们回到学校来。
听,教室里响起了同学们朗朗地读书声!整个校园里一片生机勃勃!
这就是我就读三年的学校,我们爱她,希望她在这个美丽的秋天变得更加美丽、更加充满生机!