我的妹妹叫李朵,她9岁了,身高比我矮一点点,胖乎乎的身体,不过她说自己是灵活的小胖子。妹妹活泼开朗、聪明可爱、特别倔。
暑假时,我和我的妹妹到客属中心玩,外婆给我和妹妹每个人买了一支塑料做的竹蜻蜓。竹蜻蜓是一支长长的塑料柄和一个塑料轮盘组成的。把轮盘中心的小圈对准塑料柄用手一拉竹蜻蜓就会飞到半空中。好玩极了。
妹妹一拿到竹蜻蜓,开心地说:“哈哈,我有竹蜻蜓啦!哥哥,我们去放竹蜻蜓吧。”我一边看竹蜻蜓一边说:“好啊。这里人太多我们到那儿去吧。”到了人少的地方。妹妹迫不及待拿起竹蜻蜓,飞快地把轮盘向上拉,但是,因为技术不好,飞得很低。她飞快地捡起轮盘再拉,可这一次飞得更低了。她不服气,再拉,拉了一次又一次,还是没拉高。妹妹歪着头眨着他的大眼睛想了想,飞快地跑到外婆那。她抱怨着说:“这竹蜻蜓有问题!”外婆说:“给哥哥试一试。”妹妹连忙拿给我,说:“哥,你试试。”我拿起竹蜻蜓,向上拉,竹蜻蜓飞得高高的!我告诉妹妹:“你的方法不对,我教你吧,你现在轻轻地把轮盘向上拉,轮盘拉到顶端快要出手柄的位子,再突然用力。你试一试。”妹妹拿起竹蜻蜓,用力地向上一拉,结果还是飞得很低,我说:“你要先轻轻地把轮盘拉到顶端,再用力。”妹妹认真地按我的方法试了一下,果然成功了。一晚上,我和妹妹一直在玩。
妹妹就是这样,又聪明又倔。