昨天晚上,爸爸妈妈带我到超市去买东西。因为要过年了,所以超市里人山人海。我左看看,右看看,挑了海苔、果冻、巧克力等好几样东西。爸爸妈妈也拿了好几样东西。到了收银台,我看见墙上有好几个大大的“福”字,但是,它们全贴倒了。我好奇地问妈妈:“字应该正贴,这里的`‘福’字为什么要倒着贴呢?”妈妈微笑着说:“福倒,福到,‘福’就会来到了呀!”我兴高彩烈地说:“我们也买一个‘福’字回家吧,把它倒着贴,这样,‘福’也就会来到我们家啦!”
走出超市,我看见许多人也买了“福”字回家。我高兴地对妈妈说:“看!‘福’不仅到了我们家,也到了千家万户啦!”