三年级小狗作文
我家有一条小狗,雪白的毛发,没有一根杂毛,名字叫雪儿,是我家唯一的宠物,所以我很喜欢它。
雪儿的外貌非常可爱。它总喜欢在人家吃饭的时候伸出一条长长的舌头,像是盼望着别人给骨头它吃,爸爸妈妈都说雪儿非常讨厌,但我就不觉得。雪儿有一双心灵的眼睛,大大的嘴巴,每次我放学回来或爸爸妈妈下班回来的时候,它总是“汪汪”地叫,而且是会闻到妈妈煮的香喷喷,可口的饭菜。
一天中午放学回来吃完饭,我正准备睡觉的时候,雪儿突然“汪汪”地叫着,一开始我不知道它在叫什么,后来我才知道原来是蚊子叮咬它,后来我帮它在身子上用手扫了三四下,雪儿就睡着了。雪儿睡着觉的表情非常可爱,它的头朝着墙那一边,嘴里还不时发出“汪汪”的叫声,害得我中午都没睡好觉。有时雪儿吃饭的样子很奇怪、有时很搞笑、还有时很可爱。我放假的时候,常带雪儿去楼下的一片空地上玩,它一到楼下就飞快地跑连我都追不上它。有些叔叔、阿姨都说雪儿很可爱、搞笑,其实我也觉得雪儿很可爱、搞笑。记得还有一次,我和爸爸、妈妈、雪儿一起去旅游,雪儿高兴地“汪汪”地叫了起来,就在我收拾衣服的时候,我不小心地掉了一件衣服,雪儿把我的衣服用嘴咬起来给我,当时我也感到惊讶;为什么雪儿会把我的衣服咬起来呢?后来才知道,雪儿很聪明,善解人意。每当我要上学去了,它总是围到我甩着尾巴打转,好像要求我带它一起走;有时还把我的鞋子一个一个地叼到我面前;恋恋不舍地目送到看不见我的踪影为止。
你们看这就是那可爱、搞笑聪明的小狗雪儿,我很喜欢它。