小狗三年级作文
我姑姑家里养了一只可爱的小狗,姑姑给它起名叫“熊豆儿”。
熊豆儿是一只小花狗,它身上的毛有的是黑色的,有的是白色的。小狗的耳朵长长的大大的,它的眼睛又黑又大,就像两个大黑豆,可爱极了。小狗鼻子总是湿湿的,软软的像海绵一样。小狗没事的时候,喜欢趴到人的腿上让人摸它的小脑袋。小狗肚子饿的时候,就会去找我姑姑,总是咬姑姑的裤腿要吃的,当它吃饱了就自己咬东西玩儿。
有一次我到姑姑家去玩,我刚开门小狗就一下子蹿到我的面前,直摇尾巴,一会用头在我这儿蹭蹭,又在那里蹭蹭,又嗅嗅我的脚,仿佛见到了久别重逢的老朋友。
听姑姑说:“别看熊豆儿还小,它很会看家。有一次它听见陌生人的脚步声,就汪汪的叫个不停,直到陌生人的脚步声没有了,才安静下来。”
熊豆儿真是一只又机灵又可爱的小狗,我非常喜欢它。