小狗三年级作文
我的外婆家有一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢。每年暑假我都会去外婆家和欢欢玩。
每当我进外婆家的门时,小狗欢欢就会跳上来,热情地迎接我,好像在说:“小主人!你回来了!”还不停地围着我转。
欢欢披着一身长长的棕色的卷毛,眼睛藏在了里面,要是你不仔细看,肯定找不到它的眼睛。
有一次吃饭的时候,我把吃剩的骨头扔给了它,它先闻了闻,仔细地打量着,然后舔了舔,就开始津津有味地吃了起来。
小狗不但可爱,而且还很淘气。
有一次,外公抱着小狗,到对面的小溪里洗澡,水不是很深,外公刚把它放了下来,小狗就冲向小溪,它的四只小脚在水里滑来滑去,可是我发现小狗往深水游去,我着急地大叫起来:“外公!不好啦!小狗往深水处游去了!”外公急忙赶了过来,把欢欢抓了回来。开始洗澡了,外公用肥皂把小狗的身体擦了个遍,当外公转过头来拿毛巾时,小狗就趁外公不注意的时候往深水游去,外公只好又下水把小狗抓回来,一边拍它屁股,一边说:“真淘气,看你下次还敢不敢了。”
这就是我家的小狗,不管它多么淘气,我还是喜欢它。