这天,我背着书包,高高兴兴地去上学。
走到校门口,只见门外坐着一位一年级的同学,我走上前一看,原来,这位同学在路上不小心被一块石头绊了一跤,腿上摔破了一大块皮呢!这时,有一位刚进校门的老师,看到了这位同学的情况 ,马上调头回来,把这位同学扶去了医务室。
我心想:这位老师和那位同学并不认识,但那位老师看到有人受伤了,就会主动去帮助他,真是一位乐于助人的好老师。
我走进班里,看见语文老师正在辅导一位同学的作业。那位同学有一道题不会做,语文老师没有直接告诉那位同学答案,而是把其中的道理讲给那位同学听。虽然那位同学听了几次都没明白,但语文老师一点儿也没有气馁,反而越讲越有耐心,终于,那位同学听明白了,老师才露出灿烂的笑容。
我心想:要是换成有些老师,早就对那位同学没有耐心了。而语文老师却没有这样,真是一位有耐心的好老师。
放学前,老师说让今天上课时开小差和默写没过关的几位同学留下来补习一下。那些同学听了直抱怨,老师说:“现在已经是下班时间了,你们学习上不过关,我放弃自己的下班时间来给你们补习,你们有什么意见吗?”那些同学听了哑口无言。
我心想:是啊,老师完全可以在下班时间一走了之,不管那些同学呀,但老师不能看着他们一天比一天差呀!真是一位负责任的好老师。
“嗨,宝贝起床啦!”妈妈扯开我的被子,喊了几声。原来,这是一个梦呀!
当我背着书包,来到学校,看到的情景竟和梦里一模一样。我不由自主开心的笑了起来……