又是一个周末,我和爸爸比赛吹鸡毛。我们对着吹,你吹过来,我吹过去,不让鸡毛落地。我用足了劲,使劲地将鸡毛向爸爸吹了过去,爸爸也毫不示弱,将鸡毛用力地吹到了我的这边,吹了三四 个来回都没有落地。看见爸爸那胖呼呼的身子不停地跑来跑去,我抿嘴笑了。爸爸好奇地问:“你笑什么?”“笑你动作优美,姿势难看”我顽皮地回答到。听我这么一说,爸爸也哈哈大笑起来,这样 以来,鸡毛便在空中自由自在地飞舞了起来,也不知过了多久,鸡毛又不偏不斜地落在了我的嘴边,我嘴一张,把鸡毛给弄湿了,等我们想再次吹起它时,已是难上加难了。
为了弄个明白,我便好奇地问起了爸爸:“鸡毛怎么弄湿了这么一点点水就不能飞舞了呢?”“鸡毛在弄湿以后体积变小,向下的重力增大,所以难以飞起来”。爸爸看这我似懂非懂的神情,摸了 摸我的脑袋说:“以后上了初中学了物理就什么都会明白的。”
回家的路上,我边走边想:“原来在我们的生活中蕴藏着这么多的物理现象,看来在今后的学习生活中,我一定要更加地努力,在大自然中探索更多的秘密,成为一名新时代的研究者!”