每当回忆起这个故事,我都会想起一件令人启发的事。
从前有一片大森林,里面住着不少善良可爱的动物。有一天,来了三个不速之客,狐狸一家。这对动物们的影响很大,不到一天就传遍了整个森林。小狐狸很善良、纯洁,它不像它爸爸妈妈那样狡猾。
有一天,小狐狸出去玩。它遇见了小乌鸦,便对小乌鸦说:“小乌鸦,我、我们一起来玩吧!我们来玩捉迷藏吧!”小乌鸦不高兴的说:“我才不呢!”小狐狸疑惑不解的问:“为什么呀?”小乌鸦说:“我妈妈跟我说过,有一只狐狸骗走了奶奶的一块肉,饿死我四个姨姨呢!说到这我就气不打一处来。”可小狐狸刚要说就被小乌鸦打断了说:“我不理你,我要走了。”说完,小乌鸦拍拍翅膀飞走了。小狐狸低头丧气的走了。
第二天,小狐狸来到了一棵树下休息,突然听到了树上有声,于是向上看。一直大乌鸦拿着一块肉对小乌鸦们说:“孩子们,三天没吃饭,饿了吧?来来来,把这块肉吃了吧!”说着把嘴伸向小乌鸦,可小乌鸦们一个不小心,把肉给弄掉了。正好掉在小狐狸的手中。乌鸦妈妈焦急的看着小狐狸,小狐狸看了看乌鸦妈妈,单纯的对小乌鸦说:“您的宝宝们都饿了吧!这块肉就给您吧!”乌鸦妈妈也不知道该说什么了,只是一直在说:“谢谢,谢谢……”
从那以后,在森林里一些游戏中多少有了小狐狸的身影。
所以说,看一个人不能光看他的外表,不要因为他的家人或它的祖先以前做过什么坏事,都算成他所做过的错事,因为说不定他就是个好人呢!只要用心,即使再坚硬的冰墙也可以融化。