今天,我给大家介绍的一下广州吧。广州是广东省的省会,位于广东省的东南部,它靠近香港、澳门两个特别行政区,有“中国南大门”之称。广州有十个区,分别有海珠区、越秀区、白云区……还有两个地级市——增城市和从化市。广州大约有一千万人口。广州有着2200年的历史,它是“岭南文化”的发源地。广州有穗城、羊城和花城之称,其中花城的来历是:广州属于亚热带地区,每年的温度平均20-22摄氏度,鲜花长得非常旺盛,所以,“花城”就这样由来的。
广州好玩的地方有很多:小蛮腰、陈家祠、白云山……我最喜欢小蛮腰,因为小蛮腰在远处看特别美,就像一个婀娜多姿美女的小蛮腰,如果你来到塔顶,还可以玩摩天轮及笨猪跳呢,可好玩了。
广州的美食也有很多,有沙河粉、艇仔粥、布拉肠……我最喜欢吃沙河粉,因为它吃起来,爽爽的、甜甜的,味道真不错。
听了我的介绍,你一定也会觉得广州很美,欢迎你到广州来,广州欢迎你!