烧烤三年级叙事作文
今天天气很好,云白得像棉花,天蓝得像大海,妈妈在家里琢磨着要开展点什么家庭活动,我蹦到妈妈面前提议说:“我们去烧烤吧!”妈妈听后,觉得这个主意不错,于是,我们到超市买好了配料和食物,便出发了。
到了江边后,我们搭起烧烤架,加入木炭,放了几个酒精块进去,我们点燃酒精块,等着木炭被烧红的同时,我们把配料和食物都拿出来摆放好备用,配料有:孜然粉、胡椒粉、辣椒粉、蜂蜜、食用油等;食物有:鸡翅、羊肉串、五花肉等。
等木炭烧红后,就开始烤了,我先拿起我最喜欢吃的鸡翅,把它涂上一层油,放在烧烤架上,接着撒上孜然粉、胡椒粉、辣椒粉,慢慢地烤,只见它的颜色越来越金黄,气味越来越诱人,我忍不住了,不顾爸妈的阻拦,一口咬下去,我“哇”的一声把它从嘴里吐出来,不但非常烫,而且还是生的。我没有气馁,再试着烤一次,我按老样子加入配料,让它慢慢地烤,待熟了的时候再涂上一些蜂蜜,我一尝,“啊!”美味无比。有了这次成功的经验后,我觉得我的技术不会再出任何问题了,为了验证一下,我又拿起羊肉串来烤,按上次成功的经验一步步加入配料,烤好后,我满怀希望地尝了一下,但是并不是我想像的那么美味,因为太甜了,味道怪怪的!我希望在烧烤之前,我能先了解清楚不同的食物该如何加入不同的配料才对。
烧烤既可以品尝美食,还可以展示自己的动手能力,你们也试试烧烤吧!