去年冬天,第一次下雪的时候,我爸妈带我去滑雪。
我们来到了塔山滑雪场,太美了!这是一个白色的世界,地面就像白色的地毯。
在妈妈的帮助下,我穿上了滑雪服、滑雪鞋和滑雪板。哈哈,我就像一只小企鹅。我像个成年人一样开始滑雪,但我不知道滑雪的要领。我只是滑了一小会儿,重重地摔倒了。这让我笑了。我妈让我屈膝前倾。我脚下的滑雪板要呈“八”字形,然后慢慢收起来,这样滑雪板才能向前滑行。我脚下的滑雪板越平行,速度就越快。原来滑雪这么简单,我觉得。过了一会儿,我加速滑向一片雪堆。突然发现自己慢不下来,于是真的冲进雪堆里,变成了雪人。爸爸妈妈笑了。经过这件事,我明白了滑雪就像学习一样,要多学多练。
经过不懈的努力,我现在可以在中级滑雪场滑雪了。我喜欢滑雪。这是一件有趣的事情。