暑假天气很热。当我离开房子时,没有风。我瞬间暴露在烈日下,全身仿佛都着火了。看着“火海”里在户外干活的大叔大妈们,一定渴了。我和同学决定一起给户外工作者送水。
交警叔叔在烈日下,有力地挥舞着双手,衬衫被汗水湿透了!我拿起一瓶矿泉水递给舅舅,说:“舅舅,你辛苦了!”叔叔笑得闭上了嘴。
我们来到施工现场,城市美化工程的工人叔叔们在高空完成了他们的工作。他们在半空中翻越屋檐和墙壁,就像英俊勇敢的蜘蛛侠一样。豆子的汗水从他们的额头滑落。我给他们送了几瓶水,他们笑了。
然后我们给阿姨环卫工,大叔快递,停车经理等户外工作人员送去清凉可口的矿泉水。他们拿水的时候好开心,我也以当了一天“送水工”为荣。
我觉得这个活动很有意义。水瓶代表爱情。我和我的同学已经把爱传播到了城市的每个角落。