写完作业,我最喜欢的就是看窗外的世界。如果一间房子,连一扇窗户都没有,那是多么单调、沉闷啊!窗内的世界是封闭的、安全的,但是缺少发现的乐趣;窗外的世界是开放的、危险的,却有着许许多多的意想不到的收获。
白天,坐在窗前,我可以看到在微风中遥曳的树枝,听到树叶“嗖嗖”地作响;可以看朵朵白云在天上飘;可以看到枝头上嬉戏的麻雀,聆听着那“叽叽喳喳”的鸟语;也可以看到远处的小河里的水在潺潺的流动,岸边不时的还有人在静静地垂钓;下雨天我还可以不用担心被淋湿的依靠在窗前,观赏雨天不一样的景色,听雨珠打在不同事物上发出的各种声音……。
夜晚,坐在窗前,我仰望天空可以看到满天的数也数不清的星星,一闪一闪的,好像在对我眨眼睛;那边还有一轮皎洁的月亮挂在天上,照亮了夜空,仿佛是白天的延续;妈妈说如果幸运的话还可以看到流星划过天空,这个时候可以对着流星许个心愿,很灵的……
窗外的世界是那么的美,它是属于大家的,我们要享受,而不要破坏。地球只有一个,蓝天也不是天天都有的,让我们共同呵护这片美丽的蓝天吧!