去年,妈妈给我买了五条金鱼。
金鱼真可爱。胖乎乎的身上长着斑点可好看了,有红的,红黒相间的,白里透红的,它们鼓起大大的眼睛,鱼鳞闪闪发光。我把它们养在鱼缸里,每天看着这些活泼的小鱼快活地游来游去,对它们说说话,那是一件非常快乐的事。
有一次,我不在家,每天都是爸爸来换水喂食的,等我回来的时候,我发现有两条金鱼死了,我很伤心。我得知一条是饿死的,另一条是被撑死的。我下定决心要照顾好,剩下这三条金鱼,我隔两天换水隔一天喂食,担心它们出什么意外。
谁知有一天,爸爸换水的时候,有一条最小的蓝色小鱼掉进了下水道,我知道以后更伤心了,金鱼只剩下两条了。之后,我和妈妈一起尽心尽力地喂养这两条金鱼。这两条金鱼一直陪伴我到现在。
一天,我发现金鱼头上好像长了胡须,跟米粒相比胡须太短了,希望金鱼能快快活活的成长。
金鱼给我的生活带来了乐趣,我爱我的金鱼。