紧张的期末考试小学生作文
昨天,我们迎来了一学期一度的期末考试,我信心满满、自信十足、异常高兴。我又紧张又高兴,紧张是因为我怕考不好而受批评,高兴是因为暑假马上就要来临。但我心里忐忑不安,哎!
我拿着东西心事重重的走进考场,旁边很多人都叹气:“哎!”“NO!我考不好妈妈回家要揍死我!”“天哪!地哪!我心里忐忑不安哪!”
我也一样,心里忐忑不安……
首先考数学,上次我的数学拿了100分,今天,此时此刻,我也要拿100分!在整个考的过程中,我一直再给自己加油打气!“加油!加油!加油!加油!”我一个题一个题的认真读,一个题一个题的做,一个题一个题的认真检查……啊!检查出一个错误来!我马上改正。咦?改的好像错了!我又急忙验算。“对!这个对!”妈呀!一个应用题错了!幸好我检查的出来,要不然,绝对得扣5、6分,我也不知道分值是多少,检查还是好耶!
后来再考语文,语文是六面卷子,呜呜呜……好倒霉,亏得作文非常的少,不然我们写不完呀!我浏览一遍卷子,发现都不是非常难,做了不一会儿,一只巨大的“拦路虎”挡住了我的去路,就是外甥打灯笼——照旧(舅)的甥我不会写,没办法,只好注上拼音。其他的我没问题!作文写的是我和书的故事,我把我读书的经历、方法全“搬”出来了,凑成了一篇好文章。
一直到11点半,我们终于考完了试,都散学了。只剩下空空荡荡的教室,同学们都去干啥了呢?哦!原来是下午考英语,同学们都回家复习了呀!
经过一个漫长的中午,我们终于迎来了英语期末考试,我们班的英语上次考了个“第一”(倒数第一),今天,我们不想再拿个倒数第一了,我们要考个正数第一,全班都在疯狂的学英语:上课积极举手发言,完成课堂作业非常快、及时、保质保量……我们坚信,这次我们一定能考个正数第一,绝不考倒数第一!英语期末考试,我觉得我发挥的还行!加油!
期末考试,就这样过去……