紧张的期末考试小学生作文
今天我带着紧张不安的地心情早早地来到学校,因为今天要进行期末考试。
我刚刚踏进教室,就看见同学们有的无精打采,有的惊慌失措,有的几个人在一起小声议论。我立刻回到座位上,心怦怦怦跳不停。我也赶紧拿出语文书来,先看看词语,又把名言从头到尾认认真真地看了一遍,最后把古诗和要求背诵的课文浏览一遍。教室里很安静,我似乎能听到自己心跳的声音。
突然,门开了,监考老师走了进来。其中一位女老师左手拿着卷子,右手拿着一个杯子。我急忙把笔袋、直尺拿出来,把书收起来。教室里鸦雀无声,静得一根针掉在地上都能听见。
老师发卷了。我双手握拳,两腿发颤,紧张极了。我把卷子阅览了一遍,觉得很简单,就拿起笔认真地写了起来。我抬头看看周围的同学,有的满头大汗,有的抓耳挠腮,有的平静从容。我的心也沉静下来。这张卷看似简单,但做时却难。有几道题把我难住了。这时监考老师说:“先写会做的题,不会的先空着,全写完后再想。”
我听了老师的话,先写别的题了。很快,作文写完了。我回过头来检查。我一道题一道题检查,一个字都不放过,结果检查出好多题。再看看周围的同学也答得差不多了,有的同学干脆静坐着。我也不那么紧张了。
时间过得真快,不一会就下课了。老师收卷子了,教室里一片说话声。同学们一个个兴高采烈,脸上洋溢着轻松的笑容。我也长长地舒了口气。
语文考试结束了,那紧张的气氛也跑到九霄云外。我相信在下两科的考试中,一定能取得好成绩。