期末考试的来临小学生作文
随着时光的飞逝,让人悲痛的期末考试来临。许多差生,写字极差无比的,知道这一次是电脑阅卷,一个个哭爹喊娘。有的求上帝,希望自己可以过关。好生,都非常高兴,想着考好了,过一个开心的暑假。
“叮叮叮~”考试铃声一响。余下,全是寂静。天地都安静了!但还是能听见考生们急促的呼吸声。
一分钟过去了……五分钟过去了……一个小时过去了。终于,考试结束了!我听见我们班吴沐逸说:“这真是坑爹的答题卡!”还有人说:“没救了,没救了!这次肯定考得稀巴烂。”
这整天,我都兴高采烈的。
第二天,成绩出来了!我看着妈妈昏暗的眼神。我料到,我的成绩肯定不堪设想!
接着我怀着忐忑的心情,一步一步地走过去。脚后,好像拉着几十个大胖子。走啊走,我走到妈妈那,说:“妈,我考了几分啊?”妈妈失落地说出了成绩。这成绩,就是晴天霹雳,是太阳下面下大雨。那让人心酸的成绩,让我怦然一震,把我吓出了冷汗。
妈妈语重心长地说:“虽然考差了,但是,只要下次再加倍努力,总有考好的一天的!”
听了老妈的话,我的心,温暖了许多。
是呀!考差了没关系,但是,考差了,不想再考好,才是最可怕的!