期末考试的来临小学生作文
课快学完了,也就快期末考试了,这几天,所有副科全不上了,光上语文、数学、英语。把同学们都愁死了,我也是。
今天,王怡赫说:“大下个礼拜二就考期末试!”我们心里怀着害怕和憧憬。害怕考不好,大人训;憧憬能天天睡懒觉,玩。但不是还没考试吗?脸上的笑容凝固了,真希望今天就考试!
这几天,妈妈领我复习,烦死了,我正是左耳朵听,右耳朵冒了,妈妈唠叨的话语在我耳边游荡,我根本就听不进去,妈妈让我死记硬背,真的,好烦啊!我不禁叹气。
妈妈总是拿我和别人攀比,说:“你看徐佳、王怡赫她们,您家都上补习班了,咱在家更得加油了,知道吗?”不是我说,这句话我听了800回了,妈妈真唠叨,每到学习,她都会说这句话,真烦!
不过,期末考试要来临,我还是加油!加油!再加油!记住妈妈的口头禅:保住前五名,争取前三名,最好第一名!