三年级奇妙作文
一天下午,我家在神龙川,走在小溪上。虽然太阳很大,但是林山竹海的天然氧吧让我们一点都不觉得热。
小溪清澈见底,流水在山间流淌,小鱼在水中快乐地游动。在散步和玩耍的时候,我们看到了许多美丽的蝴蝶、蜻蜓和毛虫。
蝴蝶有黄色、紫色、黑色和白色,还有虎皮。我好像来到了一个小蝴蝶谷。
我和妈妈一起去小溪里玩。潺潺的小溪刚刚溢出我的小脚。一只蜻蜓非常淘气。她想在小溪里洗澡,却被小溪冲走了。幸好我看到了被告,我立刻大喊,我妈冲过去和我一起救了。我看到它的翅膀抖动着,飞着,绕着我飞了两圈,好像在说:“谢谢你,小姐姐。”
那毛毛虫就更神奇了,它的身体又黄又黑,还长着又长又细的毛。这是我没见过的,我妈说她也没见过。怕伤到我,他赶紧把我带走了。
我还听到各种昆虫在唱歌,有一种昆虫唱歌很奇怪,“嘀!滴答!迪!看起来像是发件人在发信息。就像通知其他朋友有人来了。让我们一起开一场音乐会。
大自然是奇妙的!