呆呆走来走去一直想一个问题:我居然能来这,一定能回去,但又没有什么回到过去的仪器,对了,说不定我在做梦,呆呆掐起自己的手,他大叫“疼”听了这话,呆呆哭了,想:我真倒霉,让我一个人在这,我的爸爸妈妈肯定找不到我在哭泣,我不能让事情望着发展,我不要就困死在这,我要为了爸爸妈妈,为了我,要自救。
呆呆正在哭时,他听见有一阵有限的脚步声,他在心里想:不会我的哭声让天神听到了吧!派了一个拯救我的神仙了吧?
那脚步慢慢向呆呆靠近突然一个老爷爷,老爷爷说:“你一定遇到危险了吧?”呆呆点点头,“你是被风吹来的吧?”“是的”“我告诉你,我是怎么来的。我跟你一样,也是被风吹来的,我就是找不到出路被困进来的,你要想出去,就得找到一个魔盒,它跟你讲的第一句话是你有什么愿望,你就说我想回到过去,它就会带你去了,那个魔盒外面是黄的,里面是红的,知道了吗?”“我知道了,谢谢你爷爷,你不跟我一起走吗?”“不了,你有加油,再见”
听了爷爷的话,呆呆有了信心。