正月十五,最不可少的就是看美丽的花灯了,当然我也不例外。
一到花灯现场我就惊呆了!这些花灯各个都是光彩夺目,美不胜收啊!
下面,我就给大家介绍一下花灯中最大的一个——“一帆风顺灯”。实际上它是一条大帆船,船上有一个跟天安门差不多的造型,三根桅杆上各挂着一面帆,帆上分别印着“一帆风顺”、“财运亨通”和“业绩辉煌”。
接下来说一说最雷人的一个灯——“呼啸山林灯”,它是由四只猛虎组成的,它们跳跃在山林之间,个个张开了血盆大口,充分显示了王者风范!
其实花灯还有很多,比如:“花好月圆”、“贵妃醉酒”……
走在灯火辉煌、绚丽多姿的灯饰之间,我们犹如走进了仙境一般,心中充满了无比的幸福、愉悦之感!