我喜欢三年级作文
我非常喜欢音乐,我听到音乐就会融化在音乐里。听见音乐我就会忘记玩儿,忘记写作业,忘记吃饭,忘记所有的一切。音乐就是我人生中不可缺少的一部分。
音乐使我快乐。有一天,我养了几十天的鱼死了,我很难过,我打开音乐,放了一首为鱼儿送别的歌曲。然后我把他,葬在了小区的一棵桃树下的泥土里。我很伤心。我哼着一首离别的歌,希望他在另一个世界的大海里自由遨游。音乐冲淡了我的悲伤,使我从伤心中渐渐抽离出来学会寻找快乐。
音乐使我自信。我第一次做蛋炒饭的时候,我根本没有信心做出色香味俱全的让人看见就想流口水的蛋炒饭。一首音乐“相信自己”,感染了我!顿时使我有了信心。愿意去尝试,过了一会儿,一大锅香喷喷,金灿灿的炒饭,送到了桌子上。妈妈直流口水。恨不得一口气吃完!。我做饭也越来越有信心了。
音乐使我勇敢。我尤其害怕黑夜,害怕黑夜里独自一个人睡觉,但是音乐改变了我,当无边的黑夜再次袭来的时候,音乐声使我像披着甲胄的武士,昂然地站在那里。即使黑暗的魔鬼呼啸着,举着铁鞭袭来。我也可以挡得住。然后再加上一曲催眠曲,让我像摇篮里的婴儿一样安然入睡。
音乐使我坚强。我们每一次街舞放学之后都要做一个身体运动。俯卧撑,几十几百个,仰卧起坐,几百个,还有摇手,我就快坚持不住的时候,一首强劲的音乐响起,它像一股旋风吹遍了我的全身,我顿时精神抖擞,满血复活。是音乐就这样鼓励了我,让我坚持了下去。让我更坚强。
音乐可以消散愤怒和怨恨。当有愤怒和怨恨的时候,只要听到一首轻盈的音乐,人间的痛苦就小如音符,会呵呵失笑起来,怨恨全消,心胸顿然开广了。在悄然而悲伤的时候,听到轻快的音乐,那悲伤就像音箱里的节奏鼓的声音轰然地消失了。
音乐可以打发无聊,我和朋友玩到无聊的时候,响起流畅的音乐,玩音乐比赛,,他唱一首完整的歌曲,我唱一首完整的歌曲,看谁唱得好听且有感情,动作也很流利,谁就获胜。比赛的过程充满了乐趣。
音乐是人生中不可缺少的珍品。音乐的动感,伤感,乐感尽在音乐的节奏感里。我就喜欢这千变万化的音乐,喜欢音乐中的我。