我的喜欢作文
那是在三年前,我们一家人出去吃饭,我们走在路边,突然,我听到一阵“呜呜!”的声音,原来是一只小狗,它好可怜有呀!
据我所知,这只狗是一只西施狗,是被一个恶毒的主人给赶出来的,第一次看见它时,我就被它那桂圆般的大眼睛和那无助的眼神深深地吸引了,再看看它的身上,本来雪白的皮毛已经伤痕累累了,它仿佛在对我说:“快来救救我呀,快来救救我呀!”我拉着爸爸妈妈的手,央求道:“爸爸妈妈,快看看它吧,它好可怜呀,我们把它收养了吧。”一开始,爸爸妈妈坚决不看,在我的催促下,他们终于肯“开恩”了,跟我回来看了那么一秒钟就心软了,说:“唉,算了吧,怪可怜的,把它养着吧,等过一段时间在做另外的决定。”我高兴得一蹦三尺高,连忙抱起躺在草地上发抖的小狗往家里跑,一路上谈笑风生,我还给小狗取了一个好听的名字——豆豆,豆豆在我的谈笑声中,慢慢地睡着了。
回到家后,妈妈把豆豆抱在身上,让爸爸拿出红药水,于是她把豆豆的毛撩开,把红药水仔细地涂在它的伤口上,豆豆好象知道我们的意思,虽然有点疼,但它却忍着没有出声。我们知道了,豆豆是一只勇敢而又温顺的小狗。
过了几天,豆豆的伤差不多痊愈了,它也越来越活跃了,一会儿趴在我身上,一会儿又在妈妈那儿撒起娇来,多么可爱啊,从此以后,我不再讨厌动物,而且,动物将会是我最好的朋友。