我的喜欢作文
我最喜欢的声音是妈妈的唠叨声。
每逢放学回到家,妈妈就开始唠叨了:“吃饱了吗?作业写完了吗?要好好学习……”或者是“要穿厚点,不要感冒……”几乎每天都是这几句话,就是不会换点什么新的内容,哎!我的耳朵都听出茧子了。
现在,我慢慢的开始习惯起妈妈的唠叨声了。中段考试的那天早上,吃早饭时,妈妈又唠叨开了:“今天考试,做题一定要细心,做完后不要急着交卷,要认真检查几遍……”“知道了知道了,妈妈,你烦不烦?”我说着,背起书包就走。考试数学时,我风卷残云般就把试卷做完了,看着正在埋头做卷子的同学们,不由得暗自得意,正想交卷,见同学们都在做题,我耳边似乎又响起妈妈的唠叨:“做完后不要急着交卷,要认真检查几遍……”我想,现在没事,检查就检查吧,结果,一检查,竟查出了两三道错题,我把它们都一一纠正了过来。两天后,试卷发下来了,我数学得了100分!我一边暗自庆幸,一边在心中感谢着妈妈的唠叨呢!
随着年龄的增长,我越来越明白了,妈妈的唠叨声中,饱含着妈妈的深沉的爱,饱含着妈妈的真挚的鼓励和鞭策!渐渐地,我习惯了妈妈的唠叨声了,似乎没有了妈妈的唠叨声,我的生活就少了许多光彩。
现在,我感到,妈妈的唠叨声是世界上最美的声音,它是那么柔和,那么亲切,那么充满人间真情。
我最喜欢妈妈的唠叨声了。