我的喜欢作文
曾经喜欢朋友牵着我的手走过交通拥挤的街道,而且他们不时的提醒:“小心车辆”,每当看到他们怕我跟车辆接吻而恐惧的样子,我就会露出诡异的笑脸;喜欢与朋友一起逛精品店,撒娇似的摇着他们的手要他们帮我买那些小巧玲珑的玩具,什么发夹呀,手链呀,名信片呀,得不到决不罢休,直到最后他们被我说服。
而如今,却喜欢一个人徘徊街头,像在犹豫什么,又像在等待什么,沉醉在喧哗中,然后被长长的车鸣声惊醒;喜欢一个人走进超市买一些成年人需要的东西,偶尔也买上一套较成熟的衣服。
曾经喜欢躲在被窝里迟迟地等待朋友那和蔼可亲的叫声:“小黑妞,该起床了,喜欢再不起来,做操就要迟到了。”于是乎懒洋洋地爬起来,呆呆地坐在床上,等朋友帮我披上外衣,经过她们再三催促才肯下床。
而现在,喜欢在漆黑的夜里仰望天空,细数天上的星星,好像永远都没有睡意袭来。好像感到对生活有点无奈,又好像在留恋什么,偶尔会看到流星划过天际,在这一刹那许下我藏在心底已久的愿望,每当这时总喜欢发生傻傻的笑声。
曾经喜欢和朋友在一起疯疯颠颠的度过每一个周末,和他们一起跑到篮球场观看篮球赛,在场外狂欢猛叫。而如今却安静的坐在教室里,戴上耳机以嘈杂的音乐为伴静静地度过周末,喜欢写一些零乱的文字。
不再喜欢打着小花伞在雨中踩雨,不再喜欢扎着可爱的小辫子在人群中蹦跳。总喜欢淋着小雨想一些零乱的东西;喜欢蓬头乱发穿梭在校园里;喜欢一些零乱、琐碎的事情;喜欢沉浸在郭敬明小说的情节里……
这也许是由于某种压力,或许是我走向成熟的标志,说不定是我走向堕落的表现,至于到底是什么,我也不知道,我只知道喜我所喜,爱我所爱。