小学三年级作文:我的好朋友
——我的好朋友之三我有一个好朋友名叫向若轻,他是我们小组的数学组长,也是班上有名的调皮鬼。他很喜剧,是个话包子,经常在课间休息时装神弄鬼,有时扮僵尸,有时扮无头鬼,逗得同学们哈哈大笑。
他有一双机灵的眼睛,考试时这样眼睛就落在他同桌的卷子上,这是我在考试时不经意发现的,惹得补琳洁说他烦,不想和他坐一方。(爸爸补充--补姓,出自神农时补遂之后,以国为氏。清通志氏族略;清时有补艾,曾任甘肃省西宁副将。)
向若轻其实对同学很友善,人也很大胆。课外学拉二胡、练跆拳道。在班上竞选小组长时,他自己能站出来竞选当小组长,责任心很强,从来不带掉数学本子,并且数学果然就有了进步。
向若轻的爸爸和我的爸爸是多年的好朋友,所以我们也成为班上的一对好朋友,经常在一起耍。他爸爸为何要给他取这名,据说是希望他要像大象举物,“举重若轻”。
你喜欢他吗?他可是我们班上的捣蛋鬼。