秋姑娘有两个娃娃,一个是秋风娃娃,一个是秋雨娃娃,他们特别团结,做什么都在一起。
秋雨娃娃、秋风娃娃要出去玩了,看看他们玩什么吧。
它们来到树林看到一位树伯伯快渴死了,秋雨娃娃说:我们去帮帮他吧。 两个娃娃齐心协力一个为他喝水,一个为她扇风,很快树伯伯得救了。
树伯伯说:谢谢你们救了我,我树上有许多苹果,你们拿去吃吧,两娃娃拿了苹果,就高高兴兴的去玩了。
秋风娃娃和秋雨娃娃到处玩耍,它们突然发现李树伯伯的果子掉不下来,秋风娃娃说:我们去帮帮它。
秋风娃娃使出吃奶的力气,帮李树伯伯把果子吹下来,秋雨娃娃用自己的雨水给李树娃娃,大加一起使劲,一、二、三果子倒下来了,李树伯伯连忙道谢,还把果子分给两个娃娃。
秋风娃娃秋雨娃娃高高兴兴地回家了,把故事讲给妈妈听。