三年级秋天作文
秋天的田野像一幅美丽的画卷。
田野真热闹呀!花生宝宝在地下七嘴八舌地说:“秋天来了,快让我们出来透透气吧!”高粱们一棵棵昂首挺胸好像在等农民伯伯来检阅呢。大玉米们急切地扒开了青黄色的外衣探出脑袋,向外面张望着,仿佛在说:“秋天真美啊!”到处都是一派丰收的景象,农民伯伯个个喜笑颜开。
哦,对了,还有一些小虫子们呢!它们哪去了呢?原来,它们都躲起来了。毛毛虫、天牛还有一些说不出名字的小虫们似乎在大喊:“我也喜欢秋天,我还不想就这么离去。”
果园里,苹果树挂上了一个个小灯笼,梨树也忙不迭地给梨子穿上了一件黄色的外衣,葡萄在笑,石榴也在笑。最有趣的是那些石榴,居然笑得裂开了嘴,甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般的籽儿,惹得一旁的柿子在树上边荡秋千便唱着欢乐的歌。
走出果园,我来到了蔬菜地。白菜全都绿了,在向人们报告着成熟的喜讯。前面是辣椒地,火红的辣椒连在一起像一团团火在燃烧。茄子们笑弯了腰,还有些茄子被叶子挡住了,像在玩捉迷藏游戏呢!
秋天的花圃更是争奇斗艳,各种颜色的菊花竞相开放,它们一个个张开了笑脸,好像在对我说:“欢迎你的到来,我们美吗?”微风吹来,花儿们跳起了美丽的舞蹈,我也禁不住地跟着跳了起来。
啊,秋天的田野可真美啊,我爱你,秋天!