三年级文具作文
夜深了,栋栋一家早已经入了梦乡,但是他的书包里却是热闹非凡!铅笔盒里,尺子和铅笔在一张纸上打了两条直线,红笔又在直线中间写下了“文具英雄争霸赛”几个大字,透明胶又把这张纸贴了起来……原来,它们要举行一场争论赛,比比看谁的作用最大!
首先上场的是铅笔,它说:“大家好,我是铅笔。每次主人画图都要用到我,如果我不见了,主人怎么画图呢?所以我认为我的作用最大!”“不对!”橡皮大声地喊道:“每次你错了,我就能把你擦掉!所以我是最有用的!”“不对!不对!”尺子理直气壮地说“如果没有我,主人想要画直线那是不可能的了!所以说我的作用最大!”中性笔出现了:“大家说的都不对,我才是最有用的!你们想一想,如果没有我,主人是没有办法写字的呀!”改正带连忙站出来说:“怎么可能呢?你忘记了?每次你出错,是谁把你除掉的?是我,是我!”
大家你一言我一语,没完没了地继续着……这时一直在一旁没有发言的钢笔爷爷说话了:“孩子们,你们都别吵了,你们抬头看看那会标,不正是你们的杰作吗?少了你们其中的哪一个,行吗?”大家都不说话了,钢笔爷爷又说:“我们每个人都有自己的长处,也有自己的短处。大家不要因为自己的一点点长处而骄傲!记住‘人外有人,天外有天’!只有我们大家齐心协力,互相取长补短,才能更好的为我们的小主人服务!你们说是不是?”
大家惭愧地低下了头,随后又立即不停地鼓着掌,掌声持续了很久,很久……