一天,小主人把用完的铅笔头拿出去扔了,小主人买了一支新型自动笔和一盒笔心。新型自动笔只需按一下就又可以写了,也不用像铅笔一样要用转笔刀削,因此新型自动笔受到了爱戴,小主人就经常用新型自动笔写作业,就很少用铅笔了。
由于小主人经常用新型自动笔, 因此新型自动笔也一天天地骄傲起来了,新型自动笔就再也瞧不下铅笔和笔心和转笔刀还有钢笔等等。铅笔和笔心和转笔刀,还有其它文具都有怕新型自动笔误入歧途,就都有劝新型自动笔不要这么骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步,新型自动笔不但不听,还越来越骄傲,笔心的寿命越来越短,笔心和新自动笔两个都闹翻了,因此,新型自动笔写不出来了,小主人再也不用新型自动笔了,就把新型自动笔扔了,继续写铅笔。
由于新型自动笔不听劝告,结果被扔了,真是骄傲使人落后,谦虚使人进步。