一天晚上,小主人睡着了,一年一度的文具盒大会就这样开始了。
没想到细细的铅笔芯第一个发言:“我的功劳最大,小主人写字必须得靠我!”
笔杆不服气地说“我的功劳最大,没有我,你能写出优美的字吗?”
钢笔看他们吵得厉害,连忙说:“小主人马上三年级了,还用得着你们吗?不还得用我?”说完用手拍了拍自己的胸脯。
这时,平时不怎么说话的橡皮说话了:“你们犯了错误不还得我去帮你们改正,不然,小主人能交正确的作业吗?”
他们就这样吵得不可开交,终于把小主人吵醒了,小主人弄清楚原因后,语重心长地说:“铅笔芯要是没有笔杆的帮助会折断的,笔杆要是没有笔芯也写不出漂亮的字呀!钢笔啊,要是没有铅笔打好基本功,我也用不着你哦。橡皮,要是没有它们,写了错字怎么办,那你也就没有价值咯!所以你们要团结合作,才能让我交出完美答卷,对不对?”
听完小主人的话,文具小伙伴们害羞地低下了头。从此,他们各司其职,认真地为小主人服务,再也听不到他们争吵了。