我心爱的文具盒小学作文
我有一个心爱的文具盒,它是我过“六一”儿童节时妈妈送给我的,我特别喜欢它。
它是长方形布制的,四个角都是圆的,全身都是深蓝色的,还有两道白色的拉链,文具盒顶上还有一个特别醒目的棕色的小篮球,真是“万蓝丛中一道棕”啊!篮球两边还写着一个英文单词“sport”意思是运动。
有一天周末,我在床上不肯起床,当我看到文具盒上的那个篮球,它似乎在对我说:“小主人,不要太懒惰,快点起床锻炼身体吧。”我立刻起床去锻炼身体了。
它的身体很长,可以装下很多文具,就连十八厘米的长尺子也能轻而易举地装进去,每次我扒开它的“大嘴巴”“喂”它文具时,它似乎在对我说:“小主人,快喂我文具吧,我饿了!”我从它的“嘴”里取出文具时,它似乎在对我说:“小主人,文具我给你了,你一定要好好学习啊!”又增加了我好好学习的决心。
文具盒是我学习的好朋友、好帮手,是各样文具温暖的家,我在心里喜欢它。