我的心愿三年级作文
我的心愿是当一个著名科学家。
我从小就学过一个故事:法国一个著名的科学家在小的时候特别爱观察、善于观察。有一次,他去森林里玩,忽然看见有几只小喜鹊在树枝上跳来跳去,他心里想:是不是小喜鹊在搭房子呀,就停下来,坐在地上,仰着头仔细的看着。这时,一只黑黄相间的小松鼠悄悄地爬到了他的身上,他都不知道,还是一动不动仔细的看着。松鼠以为这也是一块木头,居然高兴地在他肩膀上、头上跳来跳去。就这样,他还是没有觉察到,仍然在目不转睛地看小喜鹊从远处不停地衔来小树枝、干草叶等,细心在树叉上建造房子……,根本不知道小松鼠的存在。凭着爱观察、爱学习、勤思考,多年以后他成为了一名伟大的科学家。这个故事使我明白了:要想做好一件事情,要想成就一番事业,就必需努力学习、善于观察、勤于思考,把所有的注意力集中在一点上,专心致志、全神贯注。
这个故事一直在我心里,激励着我努力学习、仔细观察、多动脑筋、认真做好每一件事情,认真学好每一门功课,长大后成为一名科学家。这样的话,我就能对整个社会有所贡献,爸爸妈妈肯定会为我骄傲,我也会过得很开心的。