同桌三年级作文300字
他,小小的个,黑黑的脸,他就是我的同桌——呙道杰。
他有着不同于班上其他同学的特点:对我不记仇。
有时,我和其他同学发生一点小矛盾,对方就会记仇,每一次都和我过不去。
但他并不会这样。有一次,我不小心把他打到了,当时他十分生气,反过来打了我一下,就这样我和他你来我往互不相让,最后不欢而散,都不理对方。但第二天,我和他又很自然地谈话了。我当时很奇怪:“昨天你不是不理我了,今天怎么又……”我还没说完,他立马回了一句:“有什么关系,都是朋友!”
就这样,我们又一起玩,他又开始抄我的作业。咦?抄作业。
对,他是我们班数一数二的“笨蛋”。他的学习很不好,上课又不认真,老师提问答不上,作业不会写。写的时候,东看看西看看,最后把头看到我这边,说一句:“给我看一下。”如果我不允许,他干脆把手伸过来,把我的本子一抽,放在自己面前,看一个写一个……
他,有很多优点,当然也有缺点,这就是我的同桌——呙道杰。