三年级同桌作文
我的同桌是我读二年级时的同学,他是个双面人。在老师的眼里,他是个很乖的学生,但在我们的面前,可是个学霸,他就是张礼箱。
有一天,我有一道题不会做,我问了很多同学,都说不会做,我只好硬着头皮去找学霸,学霸一听我要请教他,从椅子上一跃而起,朝着我大叫道:“什么,这么简单的一道数学题也不会做?”正在这时候,老师走进教室,学霸的态度便来了一个一百八十度的大转弯。笑盈盈地对我说:“你看这道题应该这样做……”我一边擦身上的汗一边想:真不愧是双面人。
我忍气吞声,一直想找一个机会报复学霸。皇天不负有心人,我终于找到了机会。
那天我和学霸去上厕所,巧得很,学霸没带卫生纸。于是他很讨好地对我说:“老弟,以前是我不对,我以后一定好好对你。”哼,口蜜腹剑,我才不答应你呢!我以万分高傲的姿态对他说:“想让我朝东,我就朝西,气死你,气死你!
哼,双面人也总有露出真面目的一天。