三年级蜗牛作文
今天下了一场大雨,我在草丛中发现了一只蜗牛。我抓起蜗牛回家看。在家里,我把蜗牛放在桌子上,发现它的身体像一个小逗号,头上有一对触须,触须的顶端有两个黑点,可能是它的眼睛。它的身体轻而连续,有一个大的“房子,“房子墙上仍有一圈圈装饰图案。它看起来绝对漂亮!蜗牛是有益的昆虫还是有害的?所以我在它前面发现了卷心菜、馒头和一条虫子。它吃了什么?蜗牛似乎知道他面前有好吃的食物。他慢慢向卷心菜爬去,没有闻到任何其他的味道。过了很久,我看到卷心菜上有一条长长的线,线上的叶子都被吃光了。哦,我可以断定蜗牛是一种害虫。为什么它在爬行时会留下一条长长的线?考虑到这个问题,我首先把一片叶子放在蜗牛上,看着它。我用手轻轻地摸了摸。我没想到蜗牛会立即缩回。我能怎么做呢?我看不见它的脚,我怎么知道那根小心的接地线发生了什么事?我有点沮丧。这时,我父亲说:你怎么了?
你对一件小事失去了信心,是吗?你认为在你能看到它的脚之前,它就可以起飞了吗?它在哪里?”我一听到这个,就迅速拿起一块小石头,轻轻地打碎了蜗牛壳,取出了蜗牛的尸体,用手找到了一个颗粒状的物体。我只在网上知道那是蜗牛的脚,细线是蜗牛的分泌物,帮助蜗牛爬行。通过观察蜗牛,我知道蜗牛是害虫。我也知道无论发生什么,我们都必须仔细观察并学会如何解决问题。