三年级蜗牛作文
在周末的某一天,我准备去商店买一些学习用具。可是外面下起了倾盆大雨。心想:在路上万一把自己淋感冒了怎么办?感冒了还会发烧。如果去了的话把衣服弄湿了,妈妈还会骂我。如果不买的话那我拿什么来做作业呢?想来想去还是不去了吧。但是作业该怎么办呢?在无奈之下只好选择了去买文具。刚一打开门,看见这倾盆大雨,根本就没有停的意思。正当我准备关门回家的时候。看见了一只蜗牛!
看见它正在一步一步的往前走,可能是要回家吧。虽然我不知道它的家是近还是远。但是看它的步伐就认定出了它家很远。看着它一步一步的走我不禁想笑它。但是看着它一步一步的在往家中走。看着此时的它,我受到了启发:蜗牛不管路途中多么遥远多么坎坷,它还是一样前行,它那么坚强。不会受到一点困难就后退,此时我的心里好像也有了蜗牛一样的信念。尽管现在还下倾盆大雨,但是还是阻止不了那种信念,我撑开雨伞。此时,我也像蜗牛一样坚强。一步一步的走去买文具!
人们都要像蜗牛一样,不管路上遇到多么大的困难,也一定坚强的去面对。