三年级蜗牛作文
我家有两只小蜗牛,我很喜欢它们,今天放学回家,我又要亲切地去看望它们,跟它们“交流”一下。
蜗牛属于陆生贝壳类软体动物,它的头部长着两对触角,触角的前端是它的眼睛,中间那个黄色的小点就是它的嘴巴。别以为针眼大小的嘴巴没有舌头,它长有一个白白的舌头,许多牙齿整齐地排列在上面,帮助它嚼碎食物。我轻轻地抓起蜗牛的壳,发现壳上有一个小孔,哦!这就是书上所说的蜗牛的排泄孔吧。
记得那一次,我刚把蜗牛带回家,把它放在一个盘子上,一边放上菜叶和一些果皮,另一边放上大蒜、葱和碎肉,开始时,蜗牛一动不动,后来,它大概感受到了我对它的友好,就伸出了头,先向四周张望了一下,便不慌不忙地朝菜叶和果皮爬去,开始美美地品尝起来了。原来它喜欢这些,从那以后,我每天都会在饲养盒里放上一些菜叶。
小蜗牛真好玩,观察的时候要小心,千万不要伤害它哦!