三年级蜗牛作文
我观察了一只蜗牛。它长着圆圆的壳,针尖似的嘴巴,短短的触角,小小的眼睛,用来爬行的腹足,还有锋利的牙齿和一条齿舌。
蜗牛最喜欢吃的东西是白菜叶。每当我把白菜叶给它的时候,它就慢吞吞地爬过来,用锋利的牙齿兴奋到咬起来。假如你仔细听,还会听到“沙沙”的声音,好象在说:“啊,这叶子真好吃!”
它爬行的速度很慢很慢。有一次,我把它放在茶几上,然后自己往和朋友下象棋了,等我下完象棋回来的时候,它才爬了15厘米。
这只蜗牛还很胆小。有一次,我用笔轻轻地碰了它一下,它还以为有危险,就躲进壳里往了。
小小的蜗牛让我学到了很多知识。