三年级蜗牛作文
蜗牛是软体动物,皮肤有黑有白,身体又软又滑,像鼻涕虫似的。蜗牛壳花纹各式各样,是它最好的的移动城堡。每当出来爬行遇到下雨天,壳就是它遮风挡雨的家。遇到外敌,它就会把头和足缩回城堡内,并分泌粘液将壳口封住。它的头上有两对触角,一对长的是它的眼睛,那对短的是感受外部环境的。鼻子所在的地方,很隐蔽,不仔细找还真找不到呢。它的嘴巴长在小触角中间往下一点的地方,只是一个小洞。虽然它的嘴巴长得跟针尖差不多大小,但却有大约25600颗牙齿呢,这真是难以置信,小到肉眼无法看到了,它是世界上牙齿最多的动物。蜗牛是用腹足行走的,每次它所经之处,必定会留下一丝丝亮晶晶的粘液。蜗牛壳前面还腔门,有两个孔,一个孔是用来处理废物的——拉大便;另一个则是用来生孩子的。
蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿而隐蔽的环境,虽然喜欢潮湿但又怕被水淹。它昼伏夜出,对强光刺激很敏感。如果想捉几只蜗牛来玩,最好是晚上选择潮湿的地方,放些湿漉漉的食物,蜗牛肯定会自投罗网。蜗牛有惊人的生存能力,对冷热饥旱有很强的忍耐性。小蜗牛一出生就不需要母亲的照顾,自己会出来寻食了。它是杂食性动物,最爱吃小青菜了,所以也是田园杀手。蜗牛蛋白质含量丰富,所以体质虚弱的人可以我多吃蜗牛来增加营养。