想象的世界三年级作文
我是只蜗牛。“唉,我太渺小了!”我最近总是烦恼,要是我能变成大海就好了。大海能与鱼儿闲聊,能卧在沙砾中微睡。每天醒来,都能见到蓝天,下雨时,能邀请雨点儿来我家做客。可转念一想,许多人命丧大海,泰坦尼克号被大海吞没,可它却浑然不知。我可不想成为一个无辜的杀人犯呀!
大人们在我的眼里是一只只猎豹。他们总是飞快地跑进一栋大楼,飞快地完成自己的工作,无心去管那些琐碎小事,无精力去注意自己是否踩到了弱小的生命,过得身不由己。比起快速地去某个地方或做某件事,我更喜欢慢慢地做好每一件想做的事。在别人眼中,我们蜗牛一族是动物中的拖拉机。可我并不这么觉得,每个人都有自己的生活方式,慢生活总那么有滋味。
我拥有大海那般宽广的心。
我是小蚂蚁的避风港。阳光温柔地抚摸着我的壳,那大手暖洋洋的,我迷迷糊糊地探出脑袋迎接早晨的阳光。“你好啊!太阳。”我揉揉睡眼,伸个懒腰。有太阳真好!被洒了阳光的世界是暖色调的。有太阳真好!被沾上阳光的小野花儿格外娇嫩。我被浸在了充满阳光的世界里。突然,一个细小的声音在我耳边响起,我惊奇地望向四周,只见一只蚂蚁疲惫地卧在我面前那小块草地上。“能让我在这休息会儿吗?”它狼狈地述说着它的经历。“我昨晚不小心掉入了河里,我醒来时,同伴们已经离开了,我实在太累了。”我并没有因这个小家伙打扰我的好心情而烦躁。“好呀,好呀!”我找来一片不大也不小的树叶细心地盖在了小蚂蚁的身上……
其实,不管你如沙砾那般渺小,或是一株毫不起眼的小草,只要拥有大海那般宽广的心,能够细心地做好每一件小事,那就足够伟大!