我的心愿是长大当一名宇航员。你们知道我为什么会有这个心愿吗?我想可能是因为家里有很多天文方面的书,培养了我这方面的兴趣。我很想到太空去看一看地球以外的世界。
如果我真的当了一名宇航员,我会坐上太空飞船先绕着地球转一圈,然后飞到月球上,看看那里到底有没有嫦娥、玉兔和她的广寒宫。
然后,我要飞到土星看一看。土星是太阳系最漂亮的行星,因为土星外面有彩色的光环,它是由岩石、沙子和冰组成的。土星还很轻,像个大气球,我想如果有一个大大的澡盆说不定它还会漂在上面呢!我要找一找土星上会不会有外星人,如果有了我想和他交朋友,带他到地球来做客。
我还想飞出太阳系,看一看离我们太阳系最近的行星——冥王星。在那里,我们的重量会变得很轻,我希望我在上面像只鸟一样飞起来呢!
最后,我要飞出银河系,到更远的星系去看一看那里的星球是什么样子的。也许我会碰到许多稀奇古怪的星球,比如三角球的星球、长方形的星球、爱心形的星球……我会把它们编成一本书,给未来的小朋友们看,让他们也了解更多的太空知识。
你们说我的心愿会实现吗?我想,为了实现我的心愿我会努力的。我会更认真地学习,读更多的天文方面的书。